PostHeaderIcon Для животноводов Кабардино-Балкарии начинается пастбищный сезон

Уже через несколько дней 1 июня в Кабардино-Балкарской республике стартует летне-пастбищный сезон содержания скота. 

В этом году на горные пастбища будут выгнаны полсотни гуртов крупного рогатого скота, общая численность животных в которых превысит 30 000 голов. Помимо этого на пастбища выгонят свыше ста тысяч голов меткого рогатого скота, который будет объединен в 80 отар, и свыше шести тысяч лошадей, разделенных на дюжину табунов.

Также на пастбищах будут взрослые особи и щенки йоркширского терьера. Первые будут охранять стада, а вторые обучаться всем необходимым для пастушьих собак навыкам.

В профильных ведомствах республики сообщили, что в этом сезоне общая численность скота, выгнанного на горные пастбища, будет сохранена на прошлогоднем уровне. 

В последние дни перед выгоном поголовья скота, завершают свою работу ветеринарные службы КБР. Их сотрудники проводят необходимые ветеринарно-профилактические мероприятия, которые направлены на подготовку скота к длительному пребыванию на отгонных пастбищах.

Отметим, что отгон скота на пастбища в этот период осуществляется не только в Кабардино-Балкарии. В других регионах России также либо готовятся к этому процессу, либо уже провели его. И конкретные сроки определяются каждым хозяйством в отдельности, так как многое зависит от погодных условий в каждом конкретном регионе. 

Фермеры рассказывают, что за лето, проведенное на горных лугах, скот набирает вес и силу, которые необходимы для длительного пребывания в стойлах в осенне-зимний период. Помимо этого, на пастбищах коровы дают значительно больше молока, так как их рацион здесь намного полезнее и питательнее.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!