PostHeaderIcon В Башкирии реализуется сельскохозяйственная программа "500 ферм"

В республике Башкортостан продолжается реализация сельскохозяйственной программы «500 ферм», не имеющей аналогов ни в одном из регионов России. В ее рамках полтысячи фермерских хозяйств Башкирии проведут полную модернизацию производства и закупят племенной скот, а половину от потраченных средств будет компенсирована из республиканского бюджета. 

Статус участника программы «500 ферм» уже получили семь десятков хозяйств.
Одним из первых, которое уже выполнило все условия программы, и ожидает компенсации, стало частное хозяйство в Миякинском районе.

Здесь провели капитальный ремонт во всех цехах, построили с нуля помещение для содержания молодняка, установили современные системы вентиляции, машинной раздачи кормов и дойки. Теперь здесь один работник обслуживает по два десятка кормов, но преимущественно он руками ничего не делает, а лишь следит за корректной работой всей автоматики.

Интересным новшеством на этой ферме также стало внедрение электронных транспондеров – миниатюрных устройств, прикрепляемых на шею коровам. Микрочип, который в нем вмонтирован, хранит всю информацию о каждой корове, будь то надои, возраст, перенесенные болезни, и количество отелов, и помогает лучше подбирать индивидуальный присмотр для животного, в случае необходимости.

Руководство фермы заявило, что после получения компенсации, деньги будут направлены на дальнейшее развитие хозяйства, в частности приобретение нескольких единиц необходимой спецтехники и закупку поголовья племенного скота. Также планируется увеличение заработной платы на предприятии, чтобы работники чувствовали заботу и о них.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!