PostHeaderIcon Россельхозбанк продавать не будут

Российское правительство отклонило возможность приватизации Россельхозбанка, и уже в ближайшее время это финансовое учреждение исключат из списков программы приватизации активов государства. Информация об этом сегодня появилась во многих информационных агентствах, которые ссылались на руководителя отечественного Минсельхоза Николая Федорова.

История с возможностью продажи части акций Россельхозбанка берет свое начало еще сначала года, когда правительство заявило о желании реализовать четверть акций финучреждения до 2015 года.

Но уже в апреле к Владимиру Путину обратился глава Банка Дмитрий Патрушев, который заручившись поддержкой профильного министерства заявил о том, что в случае приватизации аграрии могут лишиться поддержки из-за того, что новые собственники Россельхозбанка будут думать лишь о прибыли.

Последний же поворот в этой истории произошел 15 мая. Тогда появилась информации о желании правительства выделить в составе банка агентство аграрного развития, и этим шагом после приватизации сохранить в своих руках инструмент кредитования сельского хозяйства. 

Но как видно, приватизацию Россельхозбанка исключили, и учреждение полностью останется в руках государства. 

Напомним, что согласно отчетам за прошедший год, Россельхозбанк по размерам активов является третьим в стране банком. А в сегменте кредитования аграриев банк занимает три четверти рынка.

 


Landwirt.ru © 2008-2020 Все права защищены.
При использовании материалов сайта «Landwirt.ru» прямая, активная,
видимая поисковикам ссылка ОБЯЗАТЕЛЬНА!