PostHeaderIcon Сельское и фермерское хозяйство: немного о птициводстве

Птицеводство, является наиболее распространенной отраслью в сельском и фермерском хозяйстве. Домашние птицы довольно скороспелы, быстро растут и развиваются, а также способны круглый год давать диетические продукты. Согласно нормам, которые существовали в бывшем СССР, на каждого человека ежегодно должно было приходиться около 290 яиц и 15 килограмм птичьего мяса. В развитых же странах, в год на каждого человека приходится более чем 30 килограмм птичьего мяса. Таким образом, птицеводство вполне может стать существенным источником дохода, а так же резервом производства для любого человека, занимающегося сельским или фермерским хозяйством. Самое интересное, что разведение птицы довольно выгодно еще и тем, что разведение и содержании птицы не потребует особых затрат и усилий. Главное, что нужно, это обеспечить птице надежную крышу над головой, чтобы погода в киеве или же каком либо другом городе не повлияла на развитие и состояние птицы.

Довольно важной особенностью птицы, является процесс ее размножения. Плодовитость птицы, чрезвычайно высока, поскольку развитие зародыша происходит вне материнского организма. В течении года, всего от одной утки или курицы можно получить более чем 200 голов молодняка, который будет годен, для употребления его в пишу, уже через шесть или семь недель.