PostHeaderIcon Виды сывороточного протеина


хороший протеинС тех пор, как мир обзавелся лабораториям, где изучается спортивное питание, наука продуктов для тела достигла немалых высот. Если раньше протеины для массы с осторожностью назначали людям в условиях перегрузок, то теперь определенные товары ? гейнер, ВСАА, хороший протеин и другие ? рекомендуют даже юным физкультурникам. Спортивное питание стало синонимом питания здорового. Но чтобы не обратить благо во вред, еще до того, как выбрать спортивное питание, нужно узнать о его особенностях. 

Пожалуй, самые известные продукты для обитателей тренажерных залов ? сывороточные протеины и их изоляты. Как любые продукты, они могут быть чуть лучшего или чуть худшего качества. Наивысшей оценки можно удостоить те сывороточные протеины, которые представлены в виде смесей веществ, прошедших три вида очистки белка. 
Белки, очищенные простейшим путем, называют концентратом. Усваивается он примерно два часа. Об этом нужно помнить, планируя тренировку. Очень хороший протеин, состоящий из белков, подвергшихся более тщательной обработке ? это изолят. Протеины для массы такого типа усваиваются в пределах получаса. 

Ну а самые легко усваиваемые белки, уже расщепленные на аминокислоты, именуются гидролизатами. 

Так вот, сывороточные протеины наивысшего качества содержат и концентраты, и изоляты, и гидролизаты. Поступая в организм, такое спортивное питание обеспечивает ткани тела необходимыми веществами равномерно и на протяжении достаточного количества времени. 

Кстати, огромное число лабораторий, производящих протеины для массы и другое спортивное питание обусловлено не капризами дельцов, а спросом. Дело в том, что у человека тренирующегося, но игнорирующего сывороточные протеины, часто случается аминокислотный дисбаланс. Чтобы помочь сохранить здоровье на долгие годы, и было создано спортивное питание. Оно возмещает острый дефицит тех или иных веществ, расходующихся при нагрузках.

С каждым годом появляются все более современные разработки продуктов для любителей тренировок. В частности, протеины для массы приобретают все большую биологическую ценность, а суточная норма потребления снижается. Поэтому, если кто-то по привычке начинает принимать новое спортивное питание по старой схеме, лучше остановиться и прочитать вкладыш. Вполне возможно, правила приема придется изменить. А результат непременно будет лучше.