PostHeaderIcon Плюсы лечения красной глиной

Цвет глины определяется содержащимися в ней микроэлементами. Почему глина красная? Красный цвет обусловлен содержанием железа и меди. Красная глина может иметь и фиолетовый оттенок. Это значит, что смесь красной глины содержит марганец. Поэтому синонимом глины красной будет название - фиолетовая глина.  Кроме того, в ее состав входят примеси минерала гематита, магния, калия, кремния. Синонимами глины красной являются: пурпурная глина или бурая. Оттенком красного является и цвет обожженного кирпича – терракотовый. В этом случае можно встретить синоним - красная глина терра. Название может также определяться местом, где ее добывают, в таком случае синонимом глины красной может быть название – глина красная Калининграда или исинская .  Исинскую красную глину добывают вблизи города Исин в Китае.

Свойства красной глины позволяют использовать ее в косметике. Продают ее в виде порошка, очищенную от вредных примесей. Косметическая глина красная подходит для чувствительной кожи в качестве масок. В сочетании с глиной белой в домашних условиях можно получить смесь — розовую глину. Лечебные свойства красной глины дополняются в этом случае эффектом отбеливания. Если кожа тонкая и склонна к покраснению, то использовать такую отбеливающую смесь нежелательно. Красная глина входит в состав косметических средств для ухода за сухой кожей. Она имеет свойство предотвращать расширение капилляров на коже. Часто этим недостатком страдает старческая кожа.

Предотвратить расширение красных капиллярных точек и сеточек помогает лечение красной глиной.

Свойства красной глины позволяют использовать ее в медицине. Если в организме имеется дефицит железа, то лечение красной глиной поможет восполнить этот недостаток. Смеси с красной глиной хороши для местных или общих ванночек. Это проверенное средство для уменьшения аллергических высыпаний. Также глина эффективна при сердечно-сосудистых заболеваниях, артериальной гипотонии, варикозной болезни вен, некоторых нервных и эндокринных заболеваниях. Косметическую красную глину купить  можно в любой аптеке, а избавиться от дефектов кожи, аллергии и многих заболеваний — у себя дома