PostHeaderIcon Рай курильщика


Египетское кафе - это рай для истинного курильщика. Шееша, или кальян, — это не только наслаждение, но и развлечение. Он охлаждает, подслащивает и смягчает привкус горячих табачных листьев, освобождает руки. Курение кальяна — процесс, не терпящий суеты, в него нужно входить спокойно и невозмутимо.

Обычно используются два вида табака. Наиболее распространенный — ма-ассил, липкие разрезанные листья, которые проходят стадию брожения с черной патокой. Существуют десятки видов этого табака, но еще больше его разновидностей. Он размельчается в маленьких глиняных мисках, которые помещаются в шеешу и поджигаются на древесном угле. Вторым компонентом является тумбак, представляющий собой сухую смесь, завернутую в целый лист в виде конуса. Если маассил выкуривается легко, то, чтобы одолеть порцию тумбака, потребуется целый час, после чего курильщика можно помещать в палату для раковых больных. До последнего времени курение гашиша в общественных местах было обычным явлением, особенно в вечерние часы. Местонахождение таких при тонов было известно во всем мире. Однако крутые меры, принятые властями по наведению порядка, способствовали тому, что курение гашиша стало возможным лишь на заброшенных улочках и в частных домах.

В некоторых крупных кафе Каира и Александрии в свое время можно было выпить прекрасного ликера, но так как большинство постоянных посетителей (представители греческой и итальянской общин) покинули Египет после революции, то эти кафе потеряли былую привлекательность. Сегодня среди многообразия горячительных напитков самым популярным стало бренди со льдом.

Развлечения. В каждом кафе предлагаются безобидные развлечения: карты (кутшина), триктрак (таула) и домино.

Кафе — это также место для встреч, бесед, дружеского общения (в этом общительные египтяне заметно превосходят все другие народы мира), где собирается постоянная публика. Несмотря на различные средства массовой информации и телефон, египтяне среднего класса считают, что лучшим источником новостей, не говоря уже о слухах, сплетнях, молве, являются кафе. Раньше любой политик начинал свою предвыборную кампанию именно в этих заведениях, заказывая выпивку для всех за свой счет.

К сожалению, нужно сказать, что кафе уже стали не те, какими были раньше. Подобно внедрению радио в 1930 г., приведшему к сокращению количества устных рассказчиков и поэтов, появление телевидения привело к существенному сокращению коллективных развлечений. К счастью, большинство владельцев кафе покидают свои заведения только во время основных футбольных матчей. Когда же играют ведущие команды "Замалик" и "Ахли", кафе заполняются болельщиками. Каждый забитый гол встречается громом аплодисментов, которые разносятся по всей округе. Во многих кафе в настоящее время организуются просмотры видеофильмов.

Вы собираетесь поехать на деловую поездку в чужую страну, чтобы не было ни каких неприятных сюрпризов с ноутбуком. Лучше перестрахуйте себя, принесите ноутбук в сервисный центр по ремонту ноутбуков, они проверят исправность ноутбука и тогда вам будет спокойней на сердце. Чтобы комфортней и уверенней чувствовать себя запишитесь на ускоренные курсы английского и курсы итальянского языка , потому что в наше время без иностранного языка ни куда.