PostHeaderIcon Каждый охотник желает знать, как подобрать ружье

Человечество не так давно может похвастаться жизнью в цивилизованном по современным меркам мире. Видимо, поэтому голос первобытных инстинктов в нас настолько силен. Взыгравшее в крови желание быть добытчиком, охотником объясняет трепетное отношение современных мужчин к таким занятиям, как, например, ловля щуки на спиннинг, или охота на кабана.

Вы тоже слышите голос древних инстинктов, но ловля щуки на спиннинг уже не способна полностью удовлетворить ваш азарт? Значит, пришла пора отправляться на охоту, прихватив непременно гладкоствольное охотничье ружье. Как, у вас еще нет ружья? Тогда самое время его приобрести. Однако прежде чем отправиться в магазин, следует выяснить несколько нюансов, которые помогут сделать правильный выбор.

Первое, с чем следует определиться, на какого зверя будет вестись охота. Дело в том, что универсальным гладкоствольное охотничье оружие быть не может, ведь охота на разную живность существенно отличается. Исходя из мишени, необходимо выбрать патрон, соответствующий убойности. Это даст возможность определить калибр необходимого оружия.

Вид и условия охоты (степная, боровая, горная, на болоте или воде) также влияют на требования к оружию. Например, для прицеливания из кустарника, ружье с длинным стволом и кучным боем будет неудобным. В этом контексте важна и дистанция, с которой будет вестись отстрел: патрон должен обладать нужным убойным действием, иметь необходимые показатели скорости снаряда, дульной энергии.

Затем следует обратить внимание на конструктивные особенности оружия, дающие возможность производить единичные выстрелы или несколько последовательных. Например, двуствольное оружие имеет ряд преимуществ: позволяет быстро производить второй выстрел, в также выстрелы различными снарядами на различные дистанции. К тому же, если выходит из строя один механизм, второй дает возможность поразить цель. Стоит также учесть, что вертикальное расположение стволов двуствольного ружья дает более точный бой, да и обзор во время прицеливания у такого оружия больший.

И последнее: под влиянием охотничьих инстинктов все же не стоит недооценивать свои физические способности. Вес оружия необходимо подбирать с учетом показателей здоровья и выносливости. К тому же существует правило, которое регламентирует массу ружья: вес стрелка должен быть в 22 раза больше веса оружия.