PostHeaderIcon ЛИН-материалы

Вырабатываются на основе полиолефинов с добавлением карбоната кальция. Универсальный упаковочный материал, предназначенный для широкого спектра пищевых продуктов. Производителем является шведская фирма «Ecolean».

В упаковочной индустрии ЛИН-материалы успешно используются для изготовления следующих видов упаковки:

Lean™Cover - оберточная пленка для жиро- и маслосодержащих пищевых продуктов. Рекомендована для упаковки сливочного масла, маргарина, мороженого, творога, а также хлеба и дрожжей. При использовании этой оберточной пленки наблюдается продление срока хранения продукта по сравнению со сроком хранения в пергаментной упаковке или без нее до уровня, обеспечиваемого кашированной фольгой (до недавних пор считавшейся идеальной для применения в этой области).

Материал сопоставим по цене с пергаментом и дешевле кашированной фольги на 40%. Выпускается эта пленка в трех видах:

  • со светопроницаемым слоем (60 мкм, 85 г/м2) - рекомендована для масла, шоколада и других светочувствительных продуктов
  • для оборачивания мороженого (50 мкм, 75 г/м2) и для оборачивания творога и творожной массы - полупрозрачная (50 мкм, 75 г/м2).

    Lean™Peel - материал, предназначенный для изготовления крышечек для запайки пластиковых стаканчиков под йогурт - платинок. Платинки из ЛИН-материала по своим свойствам аналогичны платинкам из фольги - прочны, пригодны для печати, но, по сравнению с фольгой, имеют ряд преимуществ. Они дешевле фольги и, что не менее важно, позволяют экономить энергетические ресурсы - температура запайки платинки из ЛИН-материала на 40 градусов ниже, чем из фольги. К тому же они крепко припаиваются к краям стаканчика, но легко снимаются - удобны для потребителя.

    Lean™Cups - те же самые стаканчики, предназначенные для жидких, полужидких или твердых продуктов, закрываемые припаянной платинкой. Это - одно из самых последних изобретений производителя.

    Lean™Pouch - пленка для упаковки твердых и сыпучих пищевых продуктов - сухого молока, чипсов, чая, хлеба.