PostHeaderIcon Потребительская упаковка

Мягкая потребительская упаковка

Мягкая потребительская упаковка позволяет надежно защитить продукцию от внешних воздействий, полностью автоматизировать процесс упаковывания.

К мягкой потребительской таре относится тара, изготавливаемая из одно- и многослойных полимерных пленок и комбинированных материалов. При упаковывании продукцию в пленочные или комбинированные материалы автоматы выполняют фасовку продукции, герметизацию упакованной продукции и укладку в транспортную тару. Упаковка из красочно оформленных полимерных пленок эстетична, имеет привлекательный внешний вид, содержит информацию о назначении продукции, способе ее использования.

Пленочная потребительская упаковка имеет небольшую удельную массу и низкую цену, поэтому, как правило, предназначена для разового использования.

Наиболее распространенной мягкой потребительской упаковкой является упаковка с корпусом в форме рукава, с дном различной конфигурации, цельным или со швом, с открытой горловиной, с клапанами или без них. Отличительные признаки различных пакетов - оформление дна, наличие боковых сгибов или складок. Как правило, форма и конструкция при упаковывании жидкой и сыпучей продукции определяется конструкцией агрегатов, на которых производится упаковывание продукции. Обычно вместимость пакетов не превышает 3000 см3.

Закрываются пакеты различными затворами. Основной способ изготовления пакетов - сваривание, реже склеивание, сшивание скобами, зажимами и т.д. К этому же виду упаковки относится упаковка в термоусадочные и сокращающиеся пленки.

Доля пленок составляет почти половину в общем объеме упаковочных материалов. По объемам потребления в упаковочной промышленности пленки уступают лишь картонно-бумажной упаковке. Наблюдаются общие тенденции роста данного сегмента на российском рынке. Возрастает потребление гибкой упаковки. При этом весьма ощутимо присутствие иностранных производителей пленочных материалов.

Экономические показатели говорят о значительном приросте объемов промышленного производства в отраслях, связанных как с изготовлением, так и с потреблением упаковки. Наибольший прогресс отмечен в полиграфической промышленности, далее следуют химическая и нефтехимическая отрасли, затем машиностроение и пищевая промышленность.

Флексография - разновидность высокой печати с применением гибких фотополимерных форм. Флексография позволяет наносить изображение на гибкие, рулонные, в том числе синтетические упаковочные материалы, различные пленки, ламинаты (многослойные материалы), фольгу, бумагу и картон.

Впервые мягкие резиновые формы для печати были изготовлены в 1890 г. в Ливерпуле компанией по производству бумажных пакетов. Первоначально, из-за применяемых красок, этот печатный процесс назывался анилиновой печатью. И только в 1952г. было принято решение способ печати гибкими формами назвать флексографией.

Флексография дает возможность печатать повторяющийся рисунок, что позволяет уменьшить затраты на изготовление печатных форм и снижает требования к упаковочному автомату. Высококачественная печать с использованием фотографического изображения (слайдов), специальных, плашковых цветов и заливок, золотой и серебряной красок.

К мягкой потребительской упаковке относится также оберточная бумага и комбинированные материалы на ее основе.

Жесткая потребительская упаковка

Основное ее назначение - обеспечить сохранность продукции от деформации, разрушений, потерь в установленные НТД сроки. Поэтому тара должна обладать определенной механической прочностью и жесткостью, быть удобной в обращении и потреблении. Основным ее отличием является сохранение формы. Основными материалами для ее изготовления являются стекло, металлы.

К этому виду потребительской упаковки относится также полимерная упаковка из листовых материалов, экструзионно-выдувная, литьевая, прессованная.

Потребительская тара из листовых материалов по экономичности, объему производства и потребления уступает только пленочной упаковке, превосходя се жесткостью и формоустойчивостью. Для производства этого вида тары используют рулонные материалы толщиной 0,25-1,0 мм и листы толщиной 0,5-2,0 мм, из которых производится термоформование различными методами.

Тара из листовых материалов имеет простую конфигурацию. Это - кассеты, банки, стаканчики, коробки, ложки, коробки с ячейками, коробки-кассеты и т.д.

Выдувная потребительская упаковка

По объемам производства занимает третье место. По разнообразию и функциональному назначению она удовлетворяет любым требованиям потребителей.

Ее применяют для самых различных продуктов: жидких, сыпучих, пастообразных и твердых; газированных напитков, горюче-смазочных материалов, пищевых и химических продуктов, косметических и фармацевтических товаров. Для ее изготовления применяют практически все виды термопластов. Выдувная упаковка изготавливается главным образом из так называемых преформ.

Достаточно разогреть преформу до температуры порядка ста градусов, чтобы за секунды из нее можно было выдуть бутылку. Общая степень растяжения преформы при производстве бутылок порядка десяти. Это означает, что любой дефект, который имеет преформа, переходит на бутылку в десятикратном масштабе. Поэтому международные стандарты строго регламентируют требования к качеству поверхности и микродефектам преформ.

Преформы изготавливают методом литья под давлением при температуре 280-300?С.

Литьевая и прессованная потребительская упаковка изготавливается литьем под давлением и прессованием с точным выполнением внешних поверхностей, внутренних полостей изделия. Однако ряд недостатков этих методов не позволяет производить тару с толщиной стенок менее 1 мм. Литьевая и прессованная тара значительно дороже упаковки, производимой другими способами.

Прессование и литье под давлением применяют для изготовления жесткой тары для дорогостоящей продукции, а также отдельных элементов упаковки, требующих высокой точности выполнения (банки, коробки, пеналы, пробирки).

Потребительская упаковка из газонаполненных материалов. Для изготовления такой тары чаще всего применяют пенопласты с низкой плотностью (15-60 кг/м3), способные выдерживать значительные удельные нагрузки без остаточной деформации.

Упаковку из пенопластов применяют преимущественно для защиты продукции от ударов, толчков, механических повреждений, температурных колебаний, от проникновения влаги, действия микроорганизмов, а также для уменьшения ее массы, повышения долговечности и снижения стоимости. Потребительскую упаковку выполняют в виде коробок, вкладышей, кювет, лотков, банок и т.д. При этом достигается значительная экономия материала (до 30-40%), уменьшается масса тары.

Комбинированная потребительская упаковка включает комбинацию полимерных материалов с бумагой, картоном, фольгой. Эта упаковка обеспечивает высокую сохраняемость и высокие потребительские свойства упакованной продукции.