PostHeaderIcon Мобильная доильная установка

Животноводство стало неотъемлемой частью жизнедеятельности человека. Важную роль современные фермеры отводят процессу доения. Рынок молочного животноводства представляет широкий ассортимент различных доильных установок. Особым спросом в последнее время пользуются мобильные аппараты для получения молока.

Возможности современной мобильной доильной установки довольно высоки. При сравнении с ручным давлением эти доильные машины повышают производительность труда в два раза и способны обслужить большее количество коров одновременно. Мобильные аппараты позволяют доить от восьми до десяти коров в час.

Мобильные доильные установки используются для установки различных систем доения. Так, например, можно оборудовать помещение по системе елочка, карусель, параллель, или тандем. Любая из этих м обильных машин , в отличие от стандартных систем, проста в обращении и значительно экономит время. Мобильные доильные аппараты имеют ряд преимуществ перед остальными: 

  • высокая маневренность;
  • прочная конструкция и устойчивость не зависимо от наполняемости ведер;
  • легкость обслуживания и экономия времени;
  • малый вес.

Мобильные доильные аппараты, в отличие от обычного доильного оборудования, оснащены стаканами из нержавеющей стали и пластика. Автоматический съемник управляется датчиком потока молока, поэтому, как только молокоотдача снижается ниже заданного параметра, подвесная часть доильного аппарата автоматически снимается.

Мобильная доильная установка  прекрасно подходит для небольших фермерских хозяйств. Как правило, эти доильни оборудованы системой охлаждения молока, автокормушкой с кормовым резервуаром, водонагревателем и насосом. Все мобильные установки оборудованы индикаторами и счетчиками молока.

Мобильные доильные установки состоят из вакуумной системы, пульсатора и доильного аппарата, которые приводятся в действие при помощи бензо- или электродвигателя. В зависимости от заказа, могут быть установлены разные по объему комплектующие, поэтому они подходят, как для промышленного, так и для домашнего производства.

В целом переход от ручного к машинному доению с помощью мобильных установок имеет целый ряд преимуществ: позволяет ускорить процесс доения при помощи более совершенных рабочих операций и способствует улучшению молокоотдачи. Правильная организация доения в течение всего периода лактации улучшает эмоциональное состояние стада. В результате использования мобильных установок доения повышается качество молока, и значительно увеличиваются надои.

По материалам сайта: www.prs.su - ООО «ПромРегионСнаб»

Автор: Ольга БРЫЛЕВА